kugel
glanzlichter de
schmuck3xTeiser Kugel - Anhänger und Halsketten, Armreifen, Ringe, Schmeichelsteine aus diversen Edelsteinen

achateAchate

Es gibt nichts schöneres als leuchtende Augen, entzündet von einem funkelnden Stein, einem strahlenden Stern oder einem Moment tiefen Glücks.
Dies sind die wahren Juwelen aus dem Schatz des Herzens die es täglich zu erringen und täglich zu verschenken lohnt. (Michael Gienger)
diadolithTeiser Kugel mit Amethyst und Datolith

bergkristallBergkristalle und verschiedene andere Mineralien

Buch de

Buch "Neuerscheinung"

Die bunte Welt der Teiser Teiser Kugeln

"... sei bemerkt, dass dieser Streifzug durch die Mineralienwelt der Teiser Kugeln hier noch nicht zu Ende sein kann."

Volkmar Mair

shop andesitDas Mineralienmuseum Teis hat einen speziellen Weißwein kreiert

Er trägt den Namen des Bodens, auf dem er gedieh: "ANDESIT" So heißt das vulkanische Tuff- und Lavagestein, in dem auch die Teiser Kugeln „gewachsen und gereift“ sind.
Der Teiser Andesit, vor 290 Mio. Jahren an die Erdoberfläche gequollen, bedeckt fast die gesamte östliche Seite des Teiser Gebietes. Dort wachsen auf einem Südhang (900 m ü.d.M.) die Kerner-Reben, die von Walter Vikoler (Fasser-Hof) gehegt und gepflegt werden. Ausgebaut und abgefüllt wurde der Wein von Otmar Mair am Bessererhof im Prösler Ried an der Völserstraße.
Der Andesit-Boden liefert einen sehr frischen, fruchtigen Wein mit filigraner Säure und hohem Mineralgehalt.

kugelsuche

Sondertour

"Teiser Kugeln suchen mit Paul Fischnaller"

Donnerstag, 24.05.2018 um 14.00 Uhr